您好,欢迎来到稀捍行动!
首页 > 新闻
“花丝保护项目”里程碑发布会在汕头潮宏基花丝博物馆举行
发布时间:2014-04-16  浏览次数:1308


花丝保护项目里程碑发布会

稀捍行动花丝保护项目里程碑发布会,于2014416日在汕头潮宏基花丝博物馆举行



历经一年的筹备与整合,本次发布会将首次发布花丝工艺微纪录片,由参与制作《舌尖上的中国2》的导演团队与稀捍行动共同创作完成;


正式挂牌潮宏基博物馆为稀捍行动花丝项目保护基地,并展出2000余件由古至近的花丝单品;


邀请花丝传承人、企业参与方、知名设计师、媒体代表、国家专项研究课题组等各界人士参加花丝保护项目研讨会,共同探讨花丝工艺的可持续发展之路。


CCTV、新华社等在内的60余家国内外知名媒体悉数到场,共同参与见证此次传统工艺保护盛事。



感谢民族珠宝品牌潮宏基,珠宝行业媒体标杆《芭莎珠宝》的一路同行。


此外,426日至53日,花丝工艺传承与发展艺术大展将于上海油画雕塑院举行;


5月下旬,稀捍行动国家花丝技术研发基地将于上海落成。期待一连串的惊喜,期待手艺的不断传承,有你与我们一起前行。